четверг, 22 декабря 2011 г.

Девайсы...или как сделать фишку

В продолжение темы Систем хранения, обсуждаемой недавно в блоге Paper Fun, хочу рассказать о своей обновке, на которую меня натолкнул пост от Bagirrrrkaя была в восторге от этого устройства, потому как меня, как и многих, волнует тема, куда же необъятные горы бумаги аккуратно и удобно расположить. Я уже собиралась заказывать в Инете такую же штуковину и с ужасом думала, ну куда такую конструкцию поставить(?!). Верх удобный, а ножки совсем ни к чему...вроде и квартира не маленькая, но нагромождений лишних не люблю. И о, чудо! Видимо с большим желанием я обо всём этом думала, и как-то зайдя в канцелярский магазин обнаружила то, что мне и надо было! Такая же штуковина, только без ног... называется "Бокс для хранения архива", с отдельно вставными папками, т.е. сколько хочешь, столько и вставляй!они легко передвигаются внутри. Надоело, можно убрать, он складывается в размер толстой папки А3.
Вот она, моя находка:

Очень даже рекомендую, у меня стоит на окне, много места не занимает, листаешь себе бумажульки, светло и всё видно!

Это была моя обновка, но есть ещё один инструмент, которым я долгие годы пользуюсь, и приобретался он по большей части для использования на работе и из моего природного интереса ко всему , что может помочь в облегчении каких-либо действий, оно же и "хомячество", выражаясь языком блоггеров.))
Вообще - то это универсальный пресс, его используют для обтяжки тканью пуговиц(раньше было модно), а также установки люверсов, блочек, хольнитенов(заклёпок), кнопок и прочего металлического добра, в зависимости от того, какие насадки имеешь. Встретить такой можно в ателье, в обувной мастерской, в магазине тканей, которые оказывают услуги по установке всей этой мелочевки, и стоит это обычно копейки.

Так вот я хочу рассказать о не совсем обычном его использовании. Как-то у Кати Смирновой я прочла о специальном приборе для изготовления  фишек с ножками, и вспомнила о своём чудо-прессе. Попробовала сделать и всё получилось!
Итак, как сделать фишку при помощи универсального пресса.
Берём:
  1. Универсальный пресс "Микрон" или какой-то другой.
  2. Насадку для обтяжки пуговиц, диаметры бывают разные от 0,5 см до 4 см
  3. Заготовку пуговицы, диаметры также разные
  4. Кусочек ткани или бумаги, которой хотим обтянуть пуговицу
  5. Канцелярский нож, ножницы

Сначала вырезаем кружочек из кусочка ткани или бумаги(я взяла бумагу, рисунок распечатала), диаметром больший чем заготовка на 0,3-0,4 мм по краям. Сразу оговорюсь, что бумага должна быть тонкой - газета, крафт бумага и т.д. иначе всё это застрянет внутри насадки, и не захочет вылазить!:) Тоже самое можно сказать о ткани, но там своя специфика, толщина ткани должна быть средней, тонкие ткани типа шифона, крепа тоже могут безвозвратно застрять, всё это на опыте подбирается...)
Кладём в насадку такой бутерброд:
Нижняя часть насадки, кружочек бумаги, подгибаем ему края внутрь круга,
Затем ножку пуговицы и верхнюю часть насадки.
Вставляем в пресс и легким движением руки нажимаем на ручку. Кстати, для любой слабой и беззащитной особы это совсем не сложное действие, особого усилия не требуется, всё сделает сам пресс. Вытаскиваем, и вот результат
 Ножку аккуратно срезаем канцелярским ножом, она из мягкой пластмассы, хотя встречаются и металлические ножки в форме петли, там уже на ваш вкус: откусить кусачками или разогнуть и сделать ножки как у брадс.
 Результат:
 Вуаля, у нас есть плоская пуговица, она же фишка, которую можно использовать в любой скрапработе или при украшении куклы, ободка. Прикрепляется клеем.

Если что-то не понятно, задавайте вопросы,
 с радостью отвечу!





2 комментария:

  1. здорово.... монстры- прессы продаются?

    ОтветитьУдалить
  2. Да, в фирме "Гамма" как-то встречала разные варианты.

    ОтветитьУдалить