четверг, 6 января 2011 г.

Немного о прекрасном...

Ну вот Новый год пролетел незаметно... и хотя еще не все зимние праздники прошли,  как-то грустно осознавать, что самая главная ночь в году, к которой долго готовишься, с дикой скоростью проносится как в ускоренном кино.
Хочу поблагодарить мой прошедший Год за то, что у меня появилось:
  •  я занялась серьезным изготовлением бижутерии, 
  • я начала делать кукол, 
  • у меня появился свой блог (благодаря которому у меня есть вы-дорогие читатели,  и я могу свободно общаться с незнакомыми мне людьми)  
  • мы с мужем, наконец, предприняли шаги к созданию нашего собственного семейного гнезда

Эти основные события моей жизни за последнее время дают мне спокойствие и удовлетворение, вернее сказать, я получаю истинное удовольствие от того, что делаю в жизни!

Декабрь оказался довольно насыщен работой: многое было мною задумано и начато, не всё доделано, т.к. слишком много желаний было и очень мало времени...Мне бы часа 72 в сутках в самый раз!;)) В блоге своем я особо ничего не писала, было некогда, буду отдуваться в январе и потихоньку радовать вас теми вещами, которые вовремя и невовремя )) появились на свет.
Сегодня покажу вам вещички, которые быстренько сделались на заказ к Новому году.
Например, Ободок для маленькой Леди к нарядному платью:


 Здесь он поближе:
 На голове смотрится как корона, веночек из цветов, объёмно и шикарно.
При изготовлении использовала готовый пластиковый ободок (кстати заказчица нашла очень мягкий ободочек, что для ребёнка немаловажно), розы из пластики, чешский жемчуг двух размеров, трикотажную сетку, атласную ленту. 
Обтянула ободок атласной лентой, в некоторых местах закрепила клеем. Распределила розы по верху, затем жемчугом заполнила свободное пространство. Всё пришивала толстой ниткой в цвет ленты.  Интересный эффект получился за счет обтяжки бусин трикотажной сеткой - некое свечение изнутри. Кончики ободка обклеила лентой, чтобы скрыть "грязные" места в работе.
Ещё мною были сделаны серьги 

в комплект к браслету "Ягодное суфле"


Здесь в основе - деревянные бусины, обвязанные нитками гармонирующими по цвету. Мягкий, тёплый и пушистый комплектик! Очень приятный для зимы.

А на сегодня пока всё...


4 комментария:

  1. Красота!
    А ободочек просто восхитительный: нежный, стильный, и цвет очень благородный! В самый раз для маленькой леди ;)

    ОтветитьУдалить
  2. дааааааа... вот это прелесть!!!!!!!!! так и хочется все рученками потрогать...

    ОтветитьУдалить
  3. Красивый какой ободочек! И серьги тоже очень красивые! Здорово, что у старого года такие чудные итоги! С Рождеством!

    ОтветитьУдалить
  4. juna, kola1311 спасибо за добрые слова!Самое приятное для меня, когда заказчик поставил сложную задачу,и выполнив её, я спрашиваю сама себя: Неужели это я сделала?Просто иногда результат бывает неожиданным даже для меня;))
    Subbota, большое спасибо!Какое волшебное сейчас время, не правда ли?

    ОтветитьУдалить