вторник, 9 ноября 2010 г.

Свадебная коробка-открытка и Со

И всё меня куда-то тянет... на новенькое.Иногда завидую людям, которые годами одним направлением деятельности занимаются. Мне ж скучно становится:).
Вы наверное заметили, множественное появление конфет на тему скрапа в моём блоге...Я выпала из жизни на несколько дней...Нет я не собралась делать из своего блога конфетный, просто результат творческих поисков на лице :)
А всё началось с того, что собрался наш друг семьи наконец жениться, ну и попросил не заморачиваться выбором подарка и одарить молодоженов деньгами. Дня за четыре до свадьбы меня осенило, что открыточка с конвертиком , купленные на почте, с денажками внутри как-то скучно:(. И тут я, оценив свои многочисленные запасы пошла потрошить наш местный "художественный салон". Перед этим конечно вдохновилась у Катии и еще здесь.
Накупила в основном бумаги и пару инструментиков для пробы - не дешего нынче рукодельные дела даются:). Потом еще пару раз туда сбегала по ходу дела... Сразу скажу, что нахожусь в процессе обучения, делается все как-то корявенько:) уж не судите строго, да и струмэнт подручный был, не Профи...Да и торопилась...фото в разном качестве... простите за подробности интерьера, у нас косметический ремонт... в общем всё к одному:)
И вот, что получилось в итоге:




Выкладываю процесс,  как я это делала, мож кому пригодится, назову Мастер-класс:

Взяла большой лист серого картона, сделала выкройку коробки, крышки и гостевой книги для пожеланий.
Коробка большая:  Высота - 20 см, ширина - 25 см. Книга 18 х 23см.
Сгибы продавливала тупой стороной лезвия ножниц по мет. линейке, можно кухонным ножом,  а у профи бывают приборы для тиснения и линейки с ложбинкой:).
Крышку надо выкроить на 0.5 см больше по периметру чем дно коробки. Примерочка:
Далее, края затонировала акриловой краской при помощи губки, делала состаренный эффект, прозрачно, чтоб картон проглядывал. Впоследствии их отчего-то повело :( , вероятно воду в краску не надо было добавлять
 Здесь ещё виден переплет, или корешок будущей гостевой книги, потом отказалась от этой идеи, т.к. рассчитать количество страниц сложновато, зависит от толщины бумаги и опыта мастера :).Сделала просто два отдельных листа обложки.
Дальше пришло время обклеить коробочку красивыми бумажками, использовала клейстер, клей ПВА в данном вопросе - не друг. Вот они, мои бумажечки: белая бумага "под кожу", зеленая - для пастели и бумага для скрапа:
 Клеила и ложила под пресс на несколько часов.
Вот получившаяся крышечка:
 Белую бумагу немного украсила тиснением
 Золотом нанесла через трафарет веточки, углы попачкала всячески.
 Это обложка гостевой книги: верхняя и нижняя части.(Тут мои волны очень хорошо видны:( )
 Золотом я везде прошлась от души...Это странички книги, всего 25 листов, вполне хватило на свадьбу из 60 человек:
 Еще крышечка:
 И детальки:



 Вот гостевая книга для пожеланий сготовилась:


 Коробка в развороте:
 Конвертик для денег почему-то никто не заметил (Ни муж, ни молодожены(!) ), хотя специально золотом попачкала, ну, чтоб водились:)
 Книжечка в коробке:
 Вуаля!

P.S. на закуску: С конвертиком вообще смешная история...Скинулись 3-мя семьями по кругленькой сумме, дарим коробочку молодоженам, объявляем, что от троих, предлагаем развернуть и пусть гости пожелания напишут.Ну, они и развернули, коробочка удачно сложилась в крышечку вместе с книжечкой "для жесткости", всё это кучкой отправили по столам "на подпись".
 Кстати, гости с удовольствием желали и писали, почти всё заполнили, а молодые поутру с неменьшей радостью все мемуары перечитывали:) Подарок ко двору пришелся, что меня очень радует, приятно, когда угадаешь...
Так о чем это я...Через некоторое время у жениха спрашиваю: ты конвертик - то опустошил?(Уж извините за меркантильнорсть не заметила этого момента). Он в ужасе:Неет..
Далее книжка весь вечер по залу гуляла, жених за ней поглядывал в тоске, а когда наконец, она до него дошла, вожделенная...ох! этот горящий взгляд видеть надо было (С мимикой у человека всё в порядке):)) Замешкался он там где-то под столом доставая подарочек...и тут слова тамады в микрофон: Жених!А где твоя невеста?
Ответ поднимающегося из-под стола жениха: Ну вот, как всегда ... украли (Ну невесту, конечно):))

2 комментария:

  1. Замечательный подарок! Душевный...! И история весёлая ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Отличный подарок! А история так вообще:):):)

    ОтветитьУдалить