среда, 24 ноября 2010 г.

Кот Бублик Чешуйкин

Да...долго я отсутствовала в своём блоге и затишье какое-то наступило, только конфетка потихоньку шуршит своим фантиком где-то в укромном уголку, то бишь соседи по блогам заходят по кусочку растаскивают и всё...скукотища!
Ну наконец у меня ручки - то добрались до блогодомика, в ближайшие дни буду его приукрашать и вас радовать, дорогие читатели, вас кстати стало уже 16(!), мне очень приятно!:)
Так вот назрели у меня несколько постиков, пока время есть и поделюсь.
Кроме большой любви к розочкам, есть у меня с детства увлечение рисовать смешных кошачков. Быть может в связи с наступающим Новым годом кота-кролика родилась у меня сразу серия КОШАРИКОВ, возможно они не покажутся смешными на этот раз, наверное настроение у меня такое... сурьёзно-задумчивое...
Сегодня знакомлю вас с первым персонажем Эпопеи Живых Кошачих ВЗГЛЯДОВ.



Это свежеиспеченный Кот Бублик Чешуйкин! Ароматно пахнущий кофе, задумчивый  кот-филосов.
Почему Бублик? Потому что имеет рыжевато-персиковый окрас под цвет бублика (даже домашние чуть не съели по ошибке в процессе изготовления:)).
Со спины наш котик выглядит так (вполне упитан):


 На лапках имеет вот такие милые подушечки, которыми помечает места своего прибывания после посещения улицы:

О его интересах можно рассказать отдельно:
Разводит голубых рыб у себя в животе (поэтому Чешуйкин, ну почти Чеширский!), он совершенно уверен, что если рыбу проглотить, то она обязательно останется жить у тебя в животе, ну и рыбы иногда бульканьем это подтверждают:).

Все голубенькие, как на подбор-любимый цвет Чешуйкина.
Еще он любит подолгу тереться у окна, смотреть на соседние дома, на птиц мимо пролетающих, и вообще там на улице всё кишит событиями, это конечно же надо обдумывать, на осмысление окружающего мира бывает, уходят целые часы...

Сейчас у нас уже начинаются холода, но когда пригреет солнышко, тогда можно расслабившись помлеть в его лучах:
Коту Бублику в жизни повезло, он родился с определенным предназначением - быть Конфетой, и сейчас он ждет своего распределения на новое место жительства, находится в приятном ожидании-предвкушении встречи с новым домом и новыми хозяевами.
Кот имеет при себе приданое - мешочек с вкусностями-бусинками, конечно же помеченный его личным кошачьим оттиском лап. Это его отдельная гордость - коллекция разноцветных шариков, которые после того как рассыпешь и наиграешься, довольно сложно закатить назад в мешочек...но возможно, т.к. пока еще не один не потерялся.


Кот пошит из бязи, тонирован-ароматизирован кофе+ПВА, окрашен акрилом, попачкан золотом, внутри холлофайбер. Росточек от кончиков ушей до лапок 22 см. Хвост подвижен, в зависимости от настроения.:)
Бусинки вылеплены из пластики.
*************
Кроме Кота Бублика в данный момент дома вполне творческое рабочее настроение:
Рождается куколка - примитивка, набивается следующий кот ... и много-много ёлочных игрушек, т.к. нынче я решила сделать их все небьющиеся, т.е. мягкие, в связи со шкодным возрастом моих сорванцов, а зеленая елка у нас неизменно бывает каждый год, ведь в душе мы остаемся детьми в ожидании чудес, не зависимо от возраста.:))

3 комментария:

  1. помеченный лапками мешочек - это так мило ;) )))))) (даже не сразу это заметила))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! У меня мания - делать всё в комплекте:)))

    ОтветитьУдалить
  3. Какой котик!!!! Прям мечта!!! Как рада, что вовремя успела записаться на такую "вкусную" конфетку!

    ОтветитьУдалить