Перед Новым годом переворошила кучу журналов в поисках рецептов и хочу поделиться с вами вот таким рецептом овсяного печенья...
Получилось оно необыкновенно нежное и рассыпчатое, и совсем не похожее на овсяное (при том что я его очень люблю и часто покупаю готовое).
Вот сам оригинал рецепта:
Хотя некоторые изменения я внесла: коричневого сахара не было под рукой, я заменила на обычный и немного меньше, соду погасила лимонным соком, дабы не люблю её привкуса в продуктах. Изюм предварительно замочила на 30 мин. В качестве ванильного экстракта - разбавила ванилин 0,3-0,5 гр. на 1 ст .ложку воды. Шоколада тоже не было...
Но в целом, могу сказать, что рецепт идеален и его сложно испортить!:)
Получилась вкуснятина, первую партию завернула в пакетики и раздала по своим родственникам, в качестве новогодних сюрпризиков!;)
Да, источник - журнал "Домашний очаг" № 12 за 2007 г.
Кушайте на здоровьице!:))
Комментариев нет:
Отправить комментарий