суббота, 10 марта 2012 г.

Блокнот "для папы"

В продолжение темы, представляю следующий блокнот для папы семейства. Здесь мне пришлось немного голову поломать над выбором  оформления. 


Рассматривалось два варианта - это морская и "большой фанат футбола". Футбольная тема безусловно интересна, но тут я полный профан, и среди домашних нет ни одного увлекающегося...а будущий хозяин подарка сам "играл серьезно когда-то, знает биографии футболистов, хотя,  и любит футбол, а не конкретную команду"... всё это сразу отвело меня в сторону. В данном вопросе, я думаю, нельзя ошибиться и сделать глупо и смешно. В общем, побоялась...)) и выбрала море (моя излюбленная тема).
Требовалось "что-нибудь построже, на кнопке застежка, страницы без ажура и без запаха, состаренные...обложка из ткани, не клетка...можно улитку на обложку поместить-их фирменный знак...УДОБНО, ФУНКЦИОНАЛЬНО, СТИЛЬНО, СТРОГО, НО ИНТЕРЕСНО"
Обложка блокнота обтянута тканью джинс с характЕрным рисунком. Размер 15х21 см. Яхта распечатана на крафт бумаге.
Улитка на обложке - это фирменный знак предприятия, где одариваемый - самый главный начальник.:) Логотип распечатан на принтере, а затем покрыт силиконовой капелькой, получается красивый объёмный элемент.
Первый форзац, конструкция яхты, найдена на просторах Интернета.Частично распечатана на пленке. Картинки так пришиты, что можно вложить в них фото, как в карман. Идея яхт позаимствована у Оли здесь.

 Страницы состарены чаем, т.к. блокнот требовалось сделать без запаха.
 А это получившиеся эффекты. Бумага запекалась в духовке на круглой решётке от микроволновки. Ну получилось, что-то вроде координатной сетки .:))
 Листы чередуются блоками из состаренной бумаги/из крафт бумаги, это вполне можно использовать, как разделители, а также есть один жесткий разделитель из синей пастельной бумаги.

 Закладочка...ну не могла я обойтись без всяких побрякушечек, не знаю насколько это мужчина оценит...)) Якорь, кстати настоящим морским узлом, минут 40 училась красиво привязывать!))
 На последнем форзаце карман для мелочей /фото/диска...для чего душе пожелается!
 Кнопка на кожаном хлястике.
 Мягкий, приятный на ощупь...даже теплый))) - внутри синтепон...

 ....и всё же мужской.

До скорого!:)

Спасибо за комментарии!)



6 комментариев:

  1. Здорово получилось!! Как-то все органично и правильно! Молодчинка))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Маруся!С мужскими предметами всегда сложно...ведь Они(мужчины) - это другой мир!:))

    ОтветитьУдалить
  3. О, сколько моря! Замечательный мужской блокнот, Лен! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Пасиб!!!:)Всё время себя останавливаю, чтобы не сделать из блокнота альбом...увлекаюсь через чур:)

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, просто красота получилась! Я в последнее время балдею от блокнотов, этот такой лаконично-стильный вышел!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Наташ!Ответственный заказ был!)))Я вообще безумно рада, что этому мужчине понравился подарок, мой муж например, совсем не понимает и не поддерживает состаренный стиль.))

    ОтветитьУдалить