понедельник, 13 февраля 2012 г.

Комплект новорожденного

В последнее время была загружена заказами, много наделала, а обработать фото не успеваю, постепенно всё покажу!))
Сегодня у меня для вас пост швейный, комплект одежды для новорожденного малыша, который был сшит ещё в декабре до Нового года.)) 

Одна моя давняя заказчица, милая девушка,будучи беременной во второй раз, за две недели до родов заказала мне Комплект на выписку своему будущему малышу. А какой подарок она сделала мужу к Новому году, родив сына! В общем о своих мужчинах она заранее позаботилась..)) 
А мне пришлось изрядно попыхтеть в короткие сроки! Но итогом работы я очень довольна, и даже многое для меня стало неожиданностью.
Комплект пошит из велюра. Вот например от одеялка я не ожидала такого аккуратного вида. Обычно велюр скользит, тянется и елозит под машиной, и совсем не хочет ровно лежать на больших площадях! Стёжка не очень получается. Пузыри, кривизна - всё это обеспечено гарантией, так сказать.) А я жутко не люблю растягивать удовольствие смёткой (она же "живулька"), максимум - сколю иголками, люблю быстрый результат...
Но в этот раз всё было совсем иначе, то ли велюр какой-то особенный, то ли синтепон внутрь был куплен какой-то дорогой с флизелиновым верхом...Но случилось чудо, и одеялко сшилось как песня - легко, быстро и красиво!
На фото видно, что оно с кантом, это идея чудесной бабушки, о которой я уже писала как-то. На самом деле это не бабушка конечно, а 50-летняя женщина в рассвете сил,  но в своём возрасте она уже четырежды бабушка(!), с чем её и поздравляю при случае!))
Так вот стежка и кант на велюре, для тех кто понимает, скажу-понятия не совместимые, или как минимум у одеяла два отдельных слоя, один из которых может оставаться без стёжки...скучно. Я подумала, а почему бы не рискнуть! Простых путей мы не ищем... 
Секрет прост: сначала я сделала стёжку по одной стороне на синтепон крупными ромбами, затем пришила кант, потом соединила со второй пустой стороной и ...на пустой стороне разметила и выстегала крупные ромбы так, чтобы на другой стороне это выглядело мелкими ромбами, но сделано всё насквозь, слои не отходят..ну и бонус- это две разные стороны, на  любой вкус!))  
В комплекте с одеялом шли курточка, шапочка и рукавички.
У шапочки бочкИ стёганые. Внутри синтепон и белый флис.
Курточка выкроена, как распашонка. А стежка как у реглана.))Это сделано тоже обдуманно, т.к. выстёгивалось насквозь по уже готовому изделию, и в рукава я бы при всём желании на машинке не попала бы. 

Стёжка контрастными нитками. 
Курточка двухсторонняя...внутри белый флис.
Хотя, на мой взгляд, не самый лучший вариант. Всё же флис не так хорош как велюр, может закататься со временем, в зависимости от качества.
Рукавички-мешочки тоже на синтепоне, у основания кисти на резиночке.

А вам интересно со мной на швейную тему пообщаться? 
Спрашивайте, я постараюсь ответить!;)

Не прощаюсь спасибо за комментарии!:)

9 комментариев:

  1. ого! какая прелесть!!!!!!!!!!!! Вы просто молодец!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Света, спасибо! А с каких пор мы на "ВЫ"?! Я ещё не такая старая!)))

    ОтветитьУдалить
  3. какой классненький ,аккуратненький комплект !

    ОтветитьУдалить
  4. Ага, ну Очень старалась, спасибо!)

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, как здорово!!! Действительно очень аккуратно! И теплооооо! Так и хочется укутаться в плед! :) О таком комплекте мечтает каждая мамочка и каждый малыш))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо!
      P.S.Это тот самый швейный пост, что обещала!;)Скоро будет и МК.

      Удалить
  6. Лена, какой шикарный комплект! (хотя мне искренни непонятны комплекты на выписку, но этот такой стильный, без всяких ужасных рюшечек и кружавчиков!) :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташа, "стильный" - это в точку! Это девиз семьи, заказавшей комплект.)Вообще, изначально были куплены такие велюровые штанишки от Армани, а это уж к ним дополнение.)) А комплект уже два месяца носят, похоже, из куртки уже выросли!))

      Удалить